cetb77

Categories:

Нас обманули: мы ехали в европейскую державу,- а прибыли на ближний восток…

Вы знаете, уважаемые читатели, после высказываний Дери о наших иммигрантах, которые приехали в Израиль для того чтобы заниматься ”вымогательством”, “не работать  и не платить налогов", - медленно стало приходить осознание, что мысль сказанная нам - это не мнение одного глупого человека… Не может человек говорить такое прессе, не обсуждая эту тему заранее среди своих соратников, ближнего окружения… В данном случае и Биби тоже…

Как Дери не умудрялся называть наших соотечественников и инфильтрантами и дармоедами, забыв что наша алия фактически приехала на правах рабов, работая в роли чернорабочих, фактически заменяя палестинцев.  

Израиль стал государством с самыми образованными дворниками, мойщиками посуды, чернорабочими и сиделками, - поднимая страну на своих плечах…  Многие “Русские старики” о которых Дери говорил имеют детей, которые служат в армии, платят налоги, становятся интегральной частью израильского светского общества…

Виден и цинизм ситуации, когда говоря о полезной русской алии, - нас стравливают, русскоязычные партии преследуются: - Открытие фэйковых уголовных дел, бесконечный поток грязи который льется на наших политиков...  Да, я имею ввиду преследования Авигдора Либермана... 

А в самом деле ли все так хорошо ? 

Полиция

При относительно безопасной стране и видимого отсутствия бандитизма на улицах: 

- В 2018 году из 116 убийств только в 60-ти случаях были поданы обвинительные заключения (51.7%). За восемь месяцев 2019 года в Израиле были совершены 86 убийств, из них только 36 убийств были раскрыты (41%).  В сравнений с Украиной, где количество раскрытых умышленных убийств возросло до 92% (2018 год) по сравнению с прошлогодними 89%" (2017 год).

Медицина

При одной из лучших больниц в мире:

- Существует проблемы с диагностикой медицинских болезней, многомесячные ожидания получением УЗИ, МРТ, многомесячные очереди к специалистам.. Сроки получения результатов анализов по паразитологии до месяца, когда в все той-же отсталой Украине занимает максимум около 3-4-х рабочих дней.
- Врачебная порука не дает возможности в случаях ошибки доказать свою правоту.
- Больничные кассы дают указания врачам не посылать больных на дорогостоящие проверки, тянуть  с обследованиями… 

Совсем недвно попала вода в среднее ухо в бассейне, что-бы получить хоть какую-то консультацию мне потребовалось 2.5 месяца очередей: свободная очередь к ухогорлоносу через почти месяц, через месяц проверка на специальном апарате слуха,  потребовалось время вернуться к врачу, который обьяснил что падение слуха никаким образом к бассейну не относится... 

Порука

Круговая порука,-  невозможность доказать в споре с государством свою правоту…
Обратился с жалобой в Мисрад Бриют с жжением и болях в теле и неоказании помощи, - Маккаби (больничная касса) ответили: - Что пациент обратился с головной болью и головокружением, - не видят никаких проблем. Как будто у руля министерств, страны  - стоят люди цель которых красиво “выкрутится”, а не помогать жителям своей страны… 

Помолчу о том, что обращения к госконтроллеру существенных результатов не дают...  Организация на которую жалуются - обьясняет свою ситуацию "по своему"... И никакой возможности, среди нескончаемой лжи, - доказать свою правоту нет.

Политика

При высоком риске войны с Ираном, мы наблюдаем многомесячный дележ “трона”... Биби и его компания правдами и неправдами, “продавая” кресла таким как Лицман,- непрофессиональным министрам, которые не читают емайлы (последнее письмо вернулось так как электронный ящик переполнен), несмотря на открытые против него дела,-  пытается остаться у власти и опять обменять свой трон ценой политических манипуляций и перераспределений денег. Которые страна получает с наших непомерных налоговых отчислений.

Также отвратительена ситуация, когда вместо политических программ, как улучшить жизнь наших жителей,- мы стали заложниками грязной избирательной компании... Когда вылить грязь на оппонента эффективнее, чем думать о завтрашнем дне страны...

Мы нужны этой системе пока здоровы и можем работать по 12 часов 

Посмотрите статистику самоубийств, актов самосожжения, которые власти пытаются скрыть... Яркий пример безразличия и поруки власти случай Моше Сильмана, совершившего акт самосожжения на социальном митинге в Тель-Авиве.  Из совсем ярких и озвученных это статистика врачей больницы Сорока: "Больница «Сорока»: 3 врача покончили с собой, ещё 2 попали в психиатрию"

Циничная система которая ради своего спасения и жизни,- использует своих граждан, как расходный материал. Раздавливая человеческие судьбы, и всегда находя оправдание, - что она права.

Поколение нищих пенсионеров из СССР

Что лично меня заставило задуматься, именно в последнее время, - нищета старшего поколения. Работа через кабланов, отсутствие пенсионных накоплений,- привело к тому, что часто видишь старшее поколение в безвыходных ситуациях, на рынке собирающих гнилые фрукты , после закрытия...

Поколение людей, которым денег хватает только на сьем квартиры, а на еду и лекарства не остается... 

Приехали

По моему пришло время задуматься, в ту ли страну мы приехали.  Обеспечит ли она нас достойной старостью, в случае беды - подставит ли плечо… 

А. Боцман.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded