cetb77

Category:

За коалицию, - заплатим здравоохранением, - выбор Лицмана министром.

Уважаемые читатели, сразу хочу задать вопрос, прежде чем вы читаете эту статью, есть ли коррупция в данном случае?   Ведь характерным признаком коррупции является конфликт между действиями выборного лица и интересами общества.

И так, хочу проанализировать профессионализм “нового” министра, соответствует ли он интересам общества: 

1) Имеет ли Лицман высшее образование, связанное с медициной ? - НЕТ. 

2) Это место он получил как коалиционный выкуп. Так стало свойственно в бытность “Нетаниягу” отдавать министерства в руки необразованным политикам. Судя по тому что с 15-го  до 20-го созыва в Кнессет Яадут Хатора занимали посты в финансовой комиссии, - эти “денежные” места, являются источником финансирования религиозных партий и их интересов.  Подъема медицины, - точно, не ждите.

3) Намеренное искажение статистики министерства здравоохранения…  Годовой отчет самоубийств министерства здравоохранения 2019 года основан на данных 2016 года, (что само по себе является вопросом, как за 3 года нет данных?). Показывает, что в год происходит 390 случаев самоубийства с недостающей оценкой около 25% (неучтенных случаев самоубийства).

4) Непрофессиональность верхушки министерства, на примере: “Больница «Сорока»: 3 врача покончили с собой, ещё 2 попали в психиатрию…  “ - нам показывают, что легче сделать хирурга с 20-летним опытом и еще 4-х человек психических больными… Кстати, которые работали, находились в одних и тех-же помещениях…  По предварительному просмотру данных видна проблема с вентиляцией и пустующих соседних зданий…  Никаких отчетах о проверках. Нас убеждают что лучше поверить что суициды и волна псих. заболеваний врачей никак не связаны…  Весьма неубедительно…

5) Газетные вырезки министерства о нахождении людей зараженных вирусом, оказании медицинской помощи для лиц за границей, - больше напоминают Пиар компании…  Я сегодня позвонил в посольство в Киеве, и попросил содействовать получении медицинской помощи для израильтянина, объяснил что ситуация критическая. Меня не выслушали: - Мы таким не занимаемся. 

6) В статье за 2019 год: “Израильтяне штурмуют больничные кассы, вакцины нет. Минздрав путается в показаниях”, - мы видим очередной конфуз нашего профессионального “министерства”...

7) Часть медицинского бюджета начало использоваться с религиозными целями не связанными с медициной (статья: В больничных кассах Израиля проверяют женщин на галахическую «чистоту» за счет налогоплательщиков)

8) Имеются сведения об ограничении предоставления медицинских услуг лицам имеющим психические симптомы. Статья:  “Не каждого человека на пороге смерти надо реанимировать” – такова новая инструкция этической комиссии Израильской медицинской ассоциации ("Гистадрут рефуит"). Документ опубликован 30 октября и касается неизлечимых больных. В новой инструкции рассматриваются вопросы эвтаназии, искусственного дыхания и лечения больных в терминальной (предсмертной) стадии болезни 

9) Уголовные дела в: укрывательстве обвиняемой в педофилии бывшей директрисе австралийской религиозной школы Малке Лейфер и другим подозреваемым в сексуальных преступлениях, принадлежащих к ультра-ортодоксальным общинам. Второе уголовное дело было возбуждено по факту заступничества замминистра за иерусалимское пищевое предприятие «Голди», расположенное по соседству с домом Лицмана

10) Несколько месяцев послал Лицману письмо на электронный ящик… Письмо вернулось с пометкой: Нет места в почтовом ящике…. Письма посланные к министру здравоохранения - не будут услышанными.

Уважаемый читатель, надеюсь у вас улучшилось понимание того, что разменной монетой политических игр, - становимся мы с вами…. Наш уровень жизни, очереди к врачу, в больницу, пробки на дорогах..  

Израиль , - одно маленькое и очень красивое государство окруженное врагами…  А теперь и политиками коррупционерами, - которые представляют угрозу нашему государству. 

А. Боцман.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded