cetb77

Category:

Хочу рассказать о неоказании медицинской помощи в Израиле.

Хочу рассказать о неоказании медицинской помощи в Израиле,- больничной кассы Макаби, Мисрад Ха-Бриют (Министерство Здравоохранения), — многочисленных обращений в миюн (неотложную помощь), к семейному врачу и о многомесячном аде в следствии букета инфекций,  тяжелой реакцией организма после вакцинации.

Вместо оказания помощи, хваленая израильская медицина пошла особо циничным путем,- решила признать мои "мольбы о помощи", - психической невменяемостью: "Особый случай, когда пациенту кажется что он болен". Вместо обширных обследований —  меня просто лишили прав, почти сразу, приписав неадекватный диагноз. 

Так-же познакомить с русским врачом Бард Ирина «практикующей» в Петах-Тикве (город в Израиле), которая несколько месяцев “кормила” антидепрессантами, игнорируя мои просьбы о помощи: сильная слабость, жжение в теле, дезориентация, спазмы мышц, боль   — безразлично наблюдая на мои физические страдания. Это в ее время,- на моем личном деле появилась отметка хронической болезни “DELUSIONAL DISORDER” / SOMATIC DELUSIONS ("БРЕДОВОЕ РАССТРОЙСТВО" / СОМАТИЧЕСКИЙ БРЕД). 

По вечерам ходишь быстрым шагом, а через несколько часов организм начинает “бегать”, - бешено биться сердце, боли в лимфоузлах, в сердце, ощущение как-будто тебя душат, сильная боль и давление в груди… жжение в в теле, позже  в голове, чувство анемии… как будто маленькие иголочки впиваются в руки и в ноги...

Уже после долгих 4 месяцев ада и еженедельного безуспешного посещения врачей,-  фактически понимаешь, что бегство из Израиля, — единственный шанс не сдаться и спасти свою жизнь.

ВСЯ ИСТОРИЯ С САМОГО НАЧАЛА: 

Через неделю-полторы недели, после укуса дикой уличной собаки и вакцинации в Болгарии, во время отдыха, у меня началось жжение ноги, через несколько дней дезориентация... «Накрыло» очень сильно. Было сложно ориентироваться, воспринимать любую информацию, головокружение, светобоязнь...

По прилету в Израиль я был уверен, что “наши” врачи быстро найдут проблему. Первые обращения в Макаби Дхуфа (на ул. Игаль Алон) были проигнорированы. 

Уже начав повторную вакцинации от стобняка + бешенства, пошли жжения в теле, ситуация стала стремительно ухудшаться, после прививок : 1+4+8+16 — жжения волнообразно повторялись спустя 3-4 дня.  

На второй день вечером, во время жуткого приступа и обращения в ближайший бейт холим Меир (около работы) ,- меня отказались принимать, — из меня сделали дурачка,- дали направление в психиатрический бейт холим: Шальвата Ход Хашарон. 

Завели  туда обманным путем, — объясняя что все проблемы связанные с неврологией проходят через них. И МРТ, и другие более сложные проверки они смогут сделать в короткие сроки, что оказалось ложью (было короткое пребывание).   

Но я продолжал ходить, просить помощи, в разговорах объяснял многократно, что со мной никто не разговаривает, - духов я не вижу, и уверен что мы живем в причинно-следственном мире, где наша сущность ограниченна физикой и химией.  Я настойчиво просил помощи.

Но врачи оказались упоротые,- как и мой семейный врач Ирина Бард, которая у себя на странице в фэйсбуке запостила: “Здоровье не всегда приходит с помощью медицины”....  — а большая часть здоровья, видимо, к лечению  болезней не относилось, а приходила от смеха и любви..  Очень странно читать такие заметки от твоего лечащего врача, — ведь она практикующий врач, а не народный целитель.

Во время последнего посещения врача Ирины Бард и вопроса: -”А почему в других развивающихся странах, например в России или Болгарии, людей направляют на обследования ? ”, - она неряшливо мне заявила: - Не нравится Израиль, - едь в свою Болгарию, Россию…  

Во время  этого посещения она отказалась что либо делать, и на возмущения почему Макаби отказывает в мед. услугах,- заявила, что отказывает не Макаби, а она,- частный врач.  На тот момент,- другие же врачи больничной кассы Макаби увидев приписку «Соматический бред» отказывались что либо делать и посылали к семейному врачу. 

В миюне одной из больниц (неотложном отделении), врач увидев приписку Макаби — СОМАТИЧЕСКИЙ БРЕД — сказал в лицо:
— Иди отсюда, зря на тебя время тратить не хочу...  Результатов анализов крови нет смысла ждать...  — похожее меня ждало в почти всех больницах, — не все говорили в лицо...  Говорили что не лечат то что не видят, в отписке можно было прочитать:  «Острое психическое расстройство, пациент уверен что он болен... »

Одно обращение в Миюн (неотложную помощь),-   сменилось другим (около 6-ти обращений в разные больницы),- везде ухмылки, антидепрессанты, психотропные. Приписка Макаби волшебным образом работала против меня.

Несмотря ни на что ситуация медленно ухудшалась...  Сон по 12-14 часов в день,  сложно ходить,  ориентироваться, постоянная усталость, жжение в теле, судороги.., приходило отчаяние ...

За долгих 4 месяца ада, мне так и не предоставили инфекциониста, ревматолога..

Когда я понял что государство отказалось от меня, — и шансов получить помощи нет, — я решил бежать из страны..  Уже в аэропорту было сложно ходить, - в руках и ногах была сильная слабость, рюкзак с небольшим компьютером и свитером носить было сложно, болел позвоночник…

Я не хочу рассказывать о тех чувствах разочарования которые были на тот момент. Меня не просто бросили, — меня предала страна, где в армии нам рассказывали о ценности человеческой жизни и о том что это самый лучший наш дом, государство Израиль,- не смотря откуда мы приехали, на цвет кожи и пол. 

Уже по приезду в Болгарии, начались воспаления глаз, сухость - состояние ухудшалось..   Динамику ухудшения удалось остановить иммунно — стимулирующими препаратами.  

По приезду в Украину в короткое время были сделаны дополнительные анализы крови, МРТ головного мозга,  УЗИ, др.  

***
Порука и безразличие государства Израиль:

Обращения в Мисрад Ха-Бриют (Министерство Здравоохранения) более 15 обращений, - большая часть удалена без объяснения…  Какие-то промежуточные ответы, что не видят проблем...  

Обращался с жалобой о не предоставлении медицинских услуг. Маккаби (больничная касса) написали что я сам виноват, что не хожу к психиатру. Мисрад Ха-Бриют (Министерство Здравоохранения) написали ответ, -что тут нечего больше добавить…

Все обращения (Пниет Хацибур), на сегодняшний день, в Минстерство Здравоохранения,- закрыты  без внятного объяснения..  ( никого особо не волнует, что израильтянин уже пол года в бедственном положении и за границей ).

Мое письмо, переведенное и поданное главой Кнесета Юлием Эдельштейном в комиссию кнесета, — не принято (через пол года своизволили ответить)  . С формулировкой, что Юлий нам не будет говорить какие пниет открывать а какие нет...

ГОСУДАРСТВО ОТГОРОДИЛОСЬ ОТ МЕНЯ СТЕНОЙ БЮРОКРАТИИ... ВОКРУГ ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ, ПОРУКА..  

Такое впечатление, что отдав 25 лет на благо государства, отслужив армию, платя двойные налоги, -попав в тяжелую ситуацию, — выход только один — бежать из страны которая неспособна протянуть руку помощи...  Которая будет говорить: — На тебя время жалко тратить — все равно в пустую...

В добавок опубликован ТОП комментов с угрозами которые я с самого начала получал, опубликовав этот пост в Фэйсбуке:
https://cetb77.livejournal.com/1356.html

------------

P.S. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ПОСТА.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded